NutriSaúde

Valores: Ênfase na interdisciplinaridade.

NutriSaúde

Valores: Ética, integridade e responsabilidade na discussão e difusão de conhecimentos.

NutriSaúde

Valores: Transparência nas relações.

sexta-feira, 10 de maio de 2013

Consumo de gorduras e a saúde cardiovascular


Segundo a Organização Mundial de Saúde (OMS), a Doença Cardiovascular (DCV) é a principal causa de morte no mundo.
Neste ano (2013) foi publicado a I Diretriz sobre o consumo de Gorduras e Saúde Cardiovascular que tem como finalidade rever evidências cientificas; rever as principais fontes de ácidos graxos e suas quantidades nos alimentos; estabelecer graus de recomendação; difundir o conhecimento atual entre profissionais da saúde e a população geral.
Nesta semana sugerimos como leitura esta Diretriz realizada pela Sociedade Brasileira de Cardiologia.

Christiane Alves Rezitano
Nutricionista
Responsável Técnica da Gota de Leite, Santos-SP
Pós-graduada em Nutrição Clínica