sábado, 19 de outubro de 2013

TÉCNICA DIETÉTICA: SUA IMPORTÂNCIA NO PROCESSO ALIMENTAR




Os artigos que sugiro nesta semana tem direta relação com um assunto que venho trabalhando em sala de aula, em minhas palestras e discussões...TÉCNICA DIETÉTICA. Sua importância no processo alimentar. Não adianta, nós nutricionistas, planejarmos o cardápio da maneira mais adequada, respeitando as 4 leis de Pedro Escudero, garantir que o nosso cliente faça a ingestão de 100% do que foi planejado em suas refeições se a maneira com que ele preparou os pratos não foi a mais adequada. Não podemos deixar de discutir em nossas orientações, em nossas atividades de educação nutricional as perdas nutricionais que acontecem no pré-preparo e preparo dos alimentos. As escolhas do calor a ser aplicado, da panela que utilizaremos, tempo e temperatura que aplicaremos nos alimentos, entre outros, são fundamentais para minimizarmos as perdas nutricionais. Não vou nesta semana discutir antagonismos nem sinergismos, pois este assunto merece uma postagem especial.

Fico à disposição e ótima leitura ! abraços...
Gláucia Cristina Conzo
Pós-Graduada em Segurança Nutricional e Qualidade dos alimentos
Pós-graduanda em Nutrição Clínica: metabolismo, prática e Terapia Nutricional.
Especialista em Saúde Coletiva – ASBRAN
Aperfeiçoamento em Geriatria – UNIFESP
Aprimoramento em Gestão de UPR’s (em andamento) – SINESP




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